Cosa cucinate stasera? Provate queste cotolette con finocchietto e romano, bastano piccoli dettagli per rendere la cena perfetta. Pochi ingredienti e una cottura veloce, l’ideale dopo una lunga giornata.
Che cosa cucinate stasera? Provate queste cotolette con finocchietto e romano, bastano piccoli dettagli per rendere la cena perfetta. Pochi ingredienti e una cottura veloce, l’ideale dopo una lunga giornata di lavoro e di sicuro tutta la famiglia ne sarà felice.
Una ricetta che dovete assolutamente provare, composta da fettine di prosciutto di maiale avvolte in una doppia panatura, arricchita con finocchietto e formaggio grattugiato romano, un mix intenso e gustoso di sapori per una ceetta perfetta e velocissima che addirittura i bambini adoreranno. La doppia panatura che avvolge meravigliosamente la carne, farà in modo che resti tenera, ricoperta però da una croccantezza irresistibile.
Le cotolette più deliziose e particolari mai provate prima, bastano pochi ingredienti e un pò di fantasia, per una cena perfetta veloce e poco impegnativa.
Non resta che mostrarvi nel dettaglio gli ingredienti, le dosi e i vari passaggi da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 4 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 fette di prosciutto di maiale
Pangrattato q.b
120 g di pecorino romano grattugiato
15 g di finocchietto
6 uova
Farina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 limone
Preparazione delle Cotolette con finocchietto e romano
Per realizzare questa cenetta super, vi basta davvero pochissimo, partiamo dalla carne, preferite il prosciutto di maiale, la carne é più tenera sicuramente dopo a cottura, poi dedicatevi al resto.
In una ciotola versate le uova, sbattetele con una forchetta e aggiustatele con un pò di sale e pepe. In un’altra scodella capiente versate il pangrattato mescolato con romano, pepe e finocchietto tritato. Prendete le fette di prosciutto di maiale e passatele prima nelle uova, poi nel pangrattato, tamponate in modo che possa aderire per bene, dopodiché ripassate nelle uova e nuovamente nel pangrattato, pressate il più possibile.
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Versate in una padella capiente con i bordi alti abbondante olio di semi di girasole, friggete le cotolette giusto un paio di minuti per lato a fiamma viva, a doratura scolatele e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente, servitele in tavola ancora calde con un pó di limone, et voilà , le super croccanti cotolette sono pronte da gustare, impazziranno tutti. Buon appetito.
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