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Secondo piatto

Cotolette di carne alla pizzaiola, ecco la ricetta che ti mancava per stupire: croccanti e filantissime

Le cotolette di carne alla pizzaiola sono un piatto sfizioso, abbondante e saporito perfetto da proporre come piatto unico a cena: farai un figurone!

Altro che la solita pizza, questo è quello che devi assolutamente preparare per stupire tutti con qualcosa che sia veramente diverso dal solito.

Cotolette di carne alla pizzaiola ricettasprint

Soprattutto se hai tanti ospiti a cena e tra loro ci sono bambini, resteranno a bocca aperta davanti a questo piatto!

Unisci due piatti amatissimi ed otterrai un trionfo: carne croccante e dorata, pomodoro e mozzarella il mix perfetto

Veramente non c’è molto da dire, basta guardarlo per innamorarsi di questo piatto. E’ così invitante e stuzzicante che non si può fare a meno di volerlo assaggiare subito ed anzi, ti assicuro che raccoglierai così tanti consensi che ti chiederanno certamente il bis! Filante e gustosa è proprio la ricetta che mancava alla tua collezione e di cui non potrai più fare a meno.

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Ingredienti

4 fette di carne di vitello
500 ml di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
2 uova
Basilico fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cotolette di carne alla pizzaiola

Per realizzare questo piatto iniziate dalla preparazione del sugo: prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, poi aggiungete la passata di pomodoro ed una tazzina di acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Cuocete per una decina di minuti, intanto preparate le cotolette.

Prendete le fettine di carne e passatele nelle uova sbattute, poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldate l’olio di semi e friggetele fin quando saranno ben dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente. Assaggiate il sugo e regolate di sale ultimando la cottura. Fatto ciò trasferitelo in un recipiente e nella stessa casseruola disponete le cotolette.

Cospargetele con la salsa di pomodoro, adagiate in superficie la mozzarella fatta e fettine e sgocciolata, cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di basilico. Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti, in modo che le cotolette si insaporiscano e la mozzarella diventi filante. Servitele subito, gustose e sfiziose!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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