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Secondo piatto

Cotolette di carne macinata, alternativa originale e sfiziosa per la cena di tutta la famiglia

Le cotolette di carne macinata sono l’ideale per una cena veloce e gustosa: croccantissima fuori e morbida e saporita dentro, ideale per tutta la famiglia.

Chi potrà resistere a tanta bontà? Ti assicuro che è un piatto talmente originale e gustoso che nessuno riuscirà a dire di no.

Cotolette di carne macinata ricettasprint

Ingredienti semplici ed alla portata di tutti, anche se non sei pratico ai fornelli riuscirai ad ottenere un risultato eccezionale.

Non le solite cotolette, ma un secondo originale che ti eviterà di sprecare e ti salverà la cena

Se hai della carne macinata in freezer o in frigorifero e non vuoi realizzare sempre le solite polpette ecco l’idea che ti aiuterà a trasformare la cena in un momento di allegria per tutti, grandi e piccoli. Sono cotolette molto particolari, veramente buone e croccantissime, faranno impazzire tutti!

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Ingredienti

400 gr di carne macinata
150 gr di prosciutto cotto
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
2 fette di pane raffermo
Latte q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle cotolette di carne macinata

Per realizzare questo piatto iniziate versando la carne macinata in un recipiente. Aggiungete le fette di pane ammorbidite precedentemente nel latte e strizzate, un uovo sbattuto, sale e pepe, il parmigiano grattugiato. Versate il prosciutto cotto in un mixer, tritatelo finemente ed unite anch’esso al resto degli ingredienti: lavorate bene il tutto, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Se dovesse risultare troppo appiccicoso e molle, unite poco pangrattato alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Fatto ciò rompete le restanti uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale e pepe, mentre in un’altra versate il pangrattato. Iniziate a formare le vostre cotolette prelevando delle porzioni di impasto e schiacciandole leggermente. Disponetele su un vassoio senza sovrapporle e fatele riposare in frigorifero per mezz’ora.

Al termine passatele prima nelle uova sbattute, sgocciolate l’eccesso e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura su tutta la superficie. Friggetele in olio di semi ben caldo, lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente e servitele subito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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