Cotolette+di+cavolfiore+al+forno%2C+un+secondo+originale+ed+appetitoso
ricettasprint
/cotolette-di-cavolfiore-al-forno/amp/
Secondo piatto

Cotolette di cavolfiore al forno, un secondo originale ed appetitoso

cotolette di cavolfiore al forno

Le cotolette di cavolfiore al forno sono un ottima pietanza da proporre in alternativa alla solita carne impanata. Hanno un gusto leggero e saporito e sono davvero facili da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint e portate in tavola questa bontà!


Potrebbe piacerti anche: Tortini di Patate con Formaggio

Ingredienti

Un cavolfiore bianco
Un uovo
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle cotolette di cavolfiore al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il cavolfiore. Lavatelo bene e tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro.

Lessate brevemente le fette di cavolfiore in acqua leggermente salata, in modo da ammorbidirle. Poi scolatele e tamponatele in modo da asciugarle. Sbattete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

Passate le fette di cavolfiore nell’uovo, sgocciolatele e procedete con la panatura nel pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, condite con un filo di olio evo ed il prezzemolo e cuocete a 200 gradi per circa 15/20 minuti. A metà cottura giratele finchè siano dorate da entrambi i lati. Quando saranno pronte, sfornatele e servitele!


cotolette di cavolfiore al forno

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

59 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago