Le cotolette di cavolfioreĀ  sono talmente croccanti e leggere che vien voglia di divorarle in men che non si dica. Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Le cotolette di cavolfiore sono una ricetta alternativa ai classici secondi piatti, siamo certi che preparato cosƬ il cavolfiore piacerƠ a tutti, grandi e soprattutto ai piccoli di casa. Siamo sicure che sarƠ un gran successo questa ricetta.

Cotolette di cavolfiore croccanti e light pronte in pochi minuti
Cotolette di cavolfiore croccanti e light pronte in pochi minuti Ricettasprint

Inoltre a differenza delle solite cotolette fritte, queste si cuociono in forno, quindi sono molto leggere e saporite, perfette anche se stai seguendo un regime alimentare abbastanza regolare. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Cotolette di cavolfiore: ecco la ricetta perfetta

Per una cottura perfetta si consiglia di girare le cotolette a metĆ  cottura, sarĆ  un gran successo a tavola, tutti vorranno fare il bis. Si consiglia di mangiare subito le cotolette, ma se dovessero avanzare si possono conservare per un giorno in frigo e poi riscaldare prima di servire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore medio grande
  • pan grattato
  • 5 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 125 g di farina
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a tagliare a fette il cavolfiore, le fette devono avere lo stesso spessore, di circa 1,5 centimetri. In un piatto mettiamo il pangrattato, il sale e la curcuma e mescoliamo bene, cosƬ da amalgamare tutti gli ingredienti.

A parte in un piatto possiamo mettere le uova, il sale e il formaggio grattugiato e sbattiamo con una forchetta, infine in un altro piatto possiamo mettere la farina.

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Adesso prendiamo le fette di cavolfiore e le passiamo nella farina, che deve aderire bene ad entrambi i lati, poi passiamo nellā€™uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Man mano mettiamo le cotolette su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distribuiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo aĀ 200 Ā°C per 30-35 minuti e giriamole a metĆ  cottura.

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Trascorso il tempo, sforniamo le cotolette e serviamole subito, ancora calde.

Buon Appetito!