Chi avesse vogli adi mangiare qualcosa di veramente buono e leggero, deve assolutamente provare le cotolette di finocchi croccanti
Amiche della linea e fedeli alleate del benessere, si tratta di squisitezze sensazionali che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre sensazionali. Fatte in forno, poi, sono ancora piĆ¹ light ma non per questo meno gustose. Prepararle con questa ricetta ĆØ dunque un gioco da ragazzi che non puoi assolutamente nn fare.
Nessuno sa resistere al desiderio di sgranocchiarne immediatamente una perchĆ© hanno un grande effetto scenico e al sapore sono ancora piĆ¹ fantastiche: pensate che piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa che le divorano in un lampo e senza fare alcun capriccio se non si considera quelli necessari per averne una seconda porzione. Ideali anche per chi ĆØ adieta, queste favolose cotolette aiutano a tornare o restare in linea senza fatica. Semplicemente sensazionali, che cosa state aspettando a farle?
Fai questo passaggio, e avrai delle cotolette vegetariane da urlo
Molto piĆ¹ semplici da preparare di quello che si puĆ² pensare, sono quelle specialitĆ da leccarsi i baffi che ti fanno stare bene fin dal primo assaggio. Cotte in forno hanno ancora meno calorie e piacciono a tutti quanti. Ottime presentate come secondo piatto vegetariano da gustare assieme a un contorno leggero che ne esalti il sapore coma per esempio delle carote lesse condite con un filo d’olio, sale e aceto, stiamo parlando di un manicaretto strepitoso a cui nessuno sa dire di no. In alternativa sono perfette anche presentate come antipasto indimenticabile e per un aperitivo alternativo ma pur sempre favoloso. E poi perchĆ© dovrebbe? Le cotolette cosƬ fatte sono strepitose perchĆ© saziano senza farti mettere su peso e poi sono anche buonissime. Anche chi non sa cucinare le puĆ² fare, e con pochissimo sforzo e per di piĆ¹ spendendo pochissimo e sporcando ancora meno. Insomma, vedrete che anche voi appena ne avrete assaggiata una non vedrete l’ora di rimangiarle il prima possibile.
Ingredienti per 2 persone
50 g di pangrattato
sale q.b.
olio evo grezzo q.b.
50 g di uova
un ciuffetto di prezzemolo fresco
1 finocchio
Procedimento per fare le cotolette di finocchi
Per prima cosa lavate con cura il finocchio sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatelo con carta cucina. Adesso private gli ortaggi delle loro foglie esterne che sono le piĆ¹ dure e poi tagliateli a fette con spessore di 1 cm. lavatele con cura stando attenti a romperle e poi asciugatele e aggiustatele di sale. Adesso passatele nell’uovo sbattuto aggiustato con un pizzico di pepe nero e sale e poi nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche tritate.
Leggi anche:Ā Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente
Fate una seconda panatura per ogni cotolette e poi mettetele una accanto all’altra su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle. Conditele con un filo d’olio e cuocetele a 180Ā° per 30 minuti, rivoltandole a metĆ cottura. Una volta cotte, servitele belle calde e croccanti.
Leggi anche:Ā Albumi avanzati e cocco possono dar vita a dei biscotti soffici, fragranti e irresistibili, prova la mia ricetta