Cotolette+di+finocchi%2C+un+piatto+eccellente+in+pochi+minuti
ricettasprint
/cotolette-di-finocchi-un-piatto-eccellente-in-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Cotolette di finocchi, un piatto eccellente in pochi minuti

Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un secondo appetitoso e semplice, adatto particolarmente per la cena dei bambini oppure per mantenersi leggeri. Si tratta di un piatto vegetariano, che vi stupirà per la sua bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: finocchi al Varoma

Ingredienti

Finocchi 4
Uova 2
Pangrattato 200 gr
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Latte 100 ml
Farina 200 ml
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle cotolette di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Poneteli in una pentola con abbondante acqua salata e lessateli brevemente affinchè si ammorbidiscano.

Scolate bene e tagliate a fette delle dimensioni di circa mezzo centimetro. Preparate la panatura disponendo quattro recipienti. Versate il latte in uno, il pangrattato mescolato al parmigiano nel secondo, le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe nel terzo ed infine la farina nel quarto.

Iniziate immergendo i finocchi a fette nel latte. Sgocciolate e passate prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Fate aderire bene la panatura ed eliminate l’eccesso.

Friggete in olio ben caldo, trasferite su carta assorbente e servite subito: il loro profumo ed il gusto vi conquisteranno!

Cotolette di finocchi

Potrebbe piacerti anche: finocchio al latte

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

12 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

42 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago