Con pochissime calorie e assai gustose, le cotolette di melanzane light sono l’antipasto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia
Bastano 3 ingredienti per prepararle, e tutti presenti in ogni cucina e quindi non gravano nemmeno sul portafogli. Morbide dentro ma ricoperte da una sottile crosticina fragrante, le cotolette così preparate piacciono tantissimo anche ai bambini che quindi le mangiano con gusto, e in pochi minuti.
Usate perciò le ultime melanzane della stagione, anche se un po’ vecchiotte, per fare queste piccole prelibatezze appetitose alle quali nessuno sa dire di no. Fin dal primo sguardo è, infatti, impossibile opporsi al desiderio di morderne immediatamente una.
Impanate e gustose, ricordiamo che queste favolose prelibatezze sono senza olio e senza sale, eppure sono saporitissime e semplicemente fantastiche. In poche parole, sono quei piccoli stuzzichini che non ti stancheresti mai di mangiare e che finiscono sempre troppo presto. per questa ragione, è sempre meglio farne qualcuno in più, tanto è certo che vi verrà chiesto il bis, se non il tris o il quadris. Ma queste piccole prelibatezze sono talmente leggere che anche se ne mangiate qualcuna in più di certo non è questo che vi fa ingrassare, anzi… al massimo farete il pieno di vitamine e sali minerali. Per questa ragione, se i bambini ve ne chiedono ancora è sempre bene assecondare la loro voglia, senza però esagerare. Perfette come antipasti, queste cotolette sono anche ottime gustate come aperitivo o come cena molto light assieme a un contorno che ne esalti il sapore. E infine, sono talmente buone che potete anche assaporarle come contorno con la maggioranza dei secondi ma di carme.
Ingredienti
4 melanzane viola
pane posato q.b.
200 g di uova
paprika q.b.
Per prima cosa spezzettate il pane posato e mettetelo in un mixer cucina dove lo frullerete a più riprese fino ad avere un pangrattato della granulosità desiderata che raccoglierete in una pirofila. Adesso lavate le melanzane sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatele con cura prima di poggiarle su un tagliere dove con un coltello le monderete e poi ridurrete a rondelle dello stesso spessore.
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Adesso fate rotolare le rondelle di melanzane prima di una ciotola con le uova sbattute e poi nella pirofila con il pangrattato realizzato. Una volta impanate, posizionate le fette di melanzane alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuocetele per 10-15 minuti a 180° e terminate la cottura in modalità grill per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le cotolette di melanzane light, spolverizzatele con la paprika e servitele belle calde.
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