Cotolette di patate e tonno
Cotolette di patate e tonno -ricettasprint.it

Le cotolette di patate e tonno ripiene filanti e invitanti, sono una variante alle classiche cotolette di carne, hanno un ripieno goloso e invitante.

Le cotolette si possono servire come stuzzicante aperitivo, un’ottima idea per una cena con amici. E’ un piatto che piacerà a tutti grandi ma soprattutto piccini, realizziamo le cotolette con la nostra ricettasprint.

 

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Tempo di preparazione  30′
Tempo di cottura  10′

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g Patate Gialle
  • 170 g Farina 00
  • 200 g Tonno Al Naturale
  • 80 g Burro
  • un ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • un cucchiaio Pepe
  • 300 g Mozzarella Fior Di Latte
  • 80 g Pan Grattato
  • 3 Uova
  • q.b. Olio Per Friggere

Preparazione delle cotolette di patate e tonno ripiene

Iniziamo a lavare, sbucciare e tagliare a pezzi grandi le patate, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo ad ebollizione per 20 minuti.

Scoliamo le  patate scolate, schiacciamole con lo schiacciapatate e otteniamo in purea, trasferiamola in una terrina  ed aggiungiamo il burro.

Schiacciapatate

Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente, aggiungiamo il tonno sgocciolato il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, la farina.

Trasferiamo il composto in frigorifero per 30 minuti in frigo.

Pasta al Tonno e Finocchietto

Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in porzioni da 80 g , schiacciamo leggermente, formiamo le palline sulle mani ed inseriamo al centro un po’ di mozzarella.

Prendiamo le palline di impasto, schiacciamole e formiamo una cotoletta.

Passiamo la cotoletta prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Mettiamo l‘olio per friggere,in una padella riscaldiamo,friggiamo le cotolette.

A cottura ultimata togliamole e lasciamo scolarle su carta assorbente per fritti.

Le cotolette di patate con tonno sono pronte per essere servite.

Cotolette di patate e tonno
Cotolette di patate e tonno -ricettasprint.it

 

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