Le cotolette di patate e tonno ripiene filanti e invitanti, sono una variante alle classiche cotolette di carne, hanno un ripieno goloso e invitante.
Le cotolette si possono servire come stuzzicante aperitivo, un’ottima idea per una cena con amici. E’ un piatto che piacerà a tutti grandi ma soprattutto piccini, realizziamo le cotolette con la nostra ricettasprint.
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Iniziamo a lavare, sbucciare e tagliare a pezzi grandi le patate, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo ad ebollizione per 20 minuti.
Scoliamo le patate scolate, schiacciamole con lo schiacciapatate e otteniamo in purea, trasferiamola in una terrina ed aggiungiamo il burro.
Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente, aggiungiamo il tonno sgocciolato il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, la farina.
Trasferiamo il composto in frigorifero per 30 minuti in frigo.
Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in porzioni da 80 g , schiacciamo leggermente, formiamo le palline sulle mani ed inseriamo al centro un po’ di mozzarella.
Prendiamo le palline di impasto, schiacciamole e formiamo una cotoletta.
Passiamo la cotoletta prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Mettiamo l‘olio per friggere,in una padella riscaldiamo,friggiamo le cotolette.
A cottura ultimata togliamole e lasciamo scolarle su carta assorbente per fritti.
Le cotolette di patate con tonno sono pronte per essere servite.
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