Bontà all’ennesima potenza con le nostre cotolette di patate! Sicuramente farete felici i vostri bambini con questa simpatica ricetta, ma allo stesso tempo potete proporla come delizioso secondo in un pranzo informale tra amici. Vediamo insieme come prepararle!
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Ingredienti
500 g di patate
Un uovo
80 g di burro
50 ml di latte
50 g di farina 00
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pangrattato q.b.
Per realizzare le vostre cotolette, bisogna innanzitutto pulire le patate: lavatele e pelatele. Prendete una pentola, versate abbondante acqua leggermente salata e lessatele.
Riducetele in purea e trasferitele in una ciotola capiente. Unite il burro a pezzi ed amalgamate bene. Aggiungete poi il latte, incorporandolo un pò alla volta ed il parmigiano grattugiato.
Versate un pizzico di sale e pepe, mescolate ed infine aggiungete la farina, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate la panatura, disponendo in due recipienti differenti il pangrattato e l’uovo leggermente sbattuto.
Tritate finemente il prezzemolo ed aggiungetelo al pangrattato, poi mescolate. Con l’impasto di patate formate le vostre cotolette: immergetele nell’uovo sbattuto, sgocciolate l’eccesso. Passatele poi nel pangrattato.
Mettete l’olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, friggete le vostre cotolette di patate fin quando saranno dorate da entrambi i lati. Fate asciugare su un foglio di carta assorbente, servite tiepide con un pò di prezzemolo fresco ed un pizzico di sale e pepe.
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