Le cotolette di prosciutto cotto sono uno sfizioso secondo piatto, ideale da proporre soprattutto quando si hanno bambini a cena: certamente gradiranno queste croccantissime e dorate bontà dal ripieno strepitoso!

Sono veramente facili da fare queste cotolette di prosciutto cotto e puoi anche prepararne in grande quantità e congelarle per poterle utilizzare al momento opportuno.

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Saranno la cena diversa dal solito sempre pronta per ogni evenienza ed il successo sarà sempre assicurato.

Pochi semplici passaggi per ottenere un piatto strepitoso, dal sapore incredibile e così facile che si prepara in 10 minuti

Una volta imparato il procedimento, sarà veramente semplice per te replicare questo piatto e potrai farlo più e più volte per accontentare tutti. Sicuramente quelli che lo apprezzeranno di più saranno i più piccoli, da sempre amanti della frittura ed ancor di più del prosciutto cotto, ingrediente principale di questa strepitosa ricetta. Non ti resta che indossare il grembiule e metterti ai fornelli insieme a noi!

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Ingredienti

400 gr di prosciutto cotto a cubetti
4 uova
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cotolette di prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate versando il prosciutto, due uova, il parmigiano grattugiato e 60 grammi di pangrattato in un mixer. Azionate a più riprese in modo da creare un composto omogeneo e compatto. Prelevate delle porzioni e schiacciatele formando dei dischi dello spessore che preferite, passatele nella farina e trasferitele in frigorifero per una decina di minuti.

Intento prendete le restanti uova, rompetele e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. In un altro contenitore versate il pangrattato. Riprendete le cotolette, immergetele nelle uova, poi nel pangrattato ricoprendole del tutto. Trasferitele nuovamente in frigorifero e fatele riposare fino al momento di friggerle.

Scaldate abbondante olio di semi e cuocete le vostre cotolette fino a che saranno dorate su tutti i lati, trasferitele su carta assorbente e fatele asciugare, poi servitele calde o fredde!

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