Le cotolette di ventresca di tonno sono un secondo piatto croccante che piacerà a tutti anche ai più piccini. E’ un’ alternativa alla cotoletta di carne.
Prepararle è semplicissimo bastano pochi ingredienti e la ricetta è fatta, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 550 g di ventresca di tonno
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di succo di limone
- peperoncino secco 2
- prezzemolo un ciuffetto
- 130 g di pan grattato
- 1 scorza di limone
- 1 spicchio di aglio
- semi di finocchio metà cucchiaino
Preparazione delle cotolette di ventresca di tonno
Tagliamo la ventresca in tranci, in una ciotola versate il pangrattato, il prezzemolo tritato, i peperoncini secchi e i semi di finocchio.
Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata, lo spicchio d’aglio grattugiato e il sale.
Mescoliamo bene e teniamo da parte.
In una ciotola mettiamo l’olio, il succo di limone ed emulsioniamo con una forchetta.
Prepariamo la panatura, passiamo le cotolette prima nell’emulsione di olio e limone e poi nel pangrattato.
Ripetiamo l’operazione immergendo nuovamente le cotolette nell’emulsione e ricopriamole una seconda volta con il composto di pangrattato. Così otteniamo una panatura uniforme.
Trasferiamo le cotolette su un vassoio foderato con carta forno, mettiamole su una piastra ben calda e cuociamo a fiamma media per 4 minuti per lato.
Per farle dorare più velocemente possiamo aggiungere un filo di olio durante la cottura su entrambi i lati.
Una volta cotte, aggiungiamo un pò di sale grosso in superficie e serviamo ancora calde.
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