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Secondo piatto

Cotolette di zucca

Cotolette di zucca Ricetta Sprint

La zucca è uno dei principali prodotti di questa stagione l’autunno , oggi vi insegneremo le cotolette di zucca. Un piatto che piacerà ad adulti e bambini

Cotolette di zucca, quando il fritto è anche saporito e salutare. Perché la zucca si adatta a tutti, anche agli intolleranti e agli allergici. E questo secondo piatto, che può essere trasformato in un contorno riducendo le porzioni, è davvero gustoso.
L’autunno e l’inverno sono le stagioni perfette per la zucca. Possiamo cucinarla in mille modi diversi, dai primi piatti ai dolci. Ma avete mai provato ad impanarle come fate normalmente con le bistecche o con altre verdure?

Il risultato finale sarà sorprendente perché mescolerà il dolce della zucca con il saporito della sua impanatura. E se volete rendere il piatto più leggero, invece di friggerle in padella potete sempre preparare queste squisite cotolette di zucca in forno. Sarà sufficiente, una volta impanate, disporle su una placca, irrorale d’olio d’oliva e infornare una ventina di minuti. Alla loro doratura saranno pronte.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro

Cotolette di zucca, pronte in meno di mezz’ora

Le cotolette di zucca sono facilissime da preparare ma il risultato finale vi sorprenderà. E cucinate così, con un contorno di patate fritte, le mangeranno anche i bambini.

Ingredienti (per 4 persone)

8 fette di zucca gialla
150 g pane grattugiato
3 uova
2 cucchiai formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva o di semi per friggere
1 ciuffo prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

cotolette di zucca

Partite tagliando a fette sottili la zucca. Poi salatele e passatele nell’uovo già sbattuto. In un altro piatto mescolate il pane grattugiato insieme al formaggio (Parmigiano Reggiano, Grana Padano o anche pecorino) e al prezzemolo tritato.

cotolette di zucca

Quindi passate le fette di zucca già imbevute di uovo nel mix di grattugiato. Poi ripassatele nell’uovo e di nuovo nel pane grattugiato in modo da far aderire perfettamente l’impanatura.

cotolette di zucca

In una padella ampia portate a temperatura l’olio per la frittura. Se la volete più leggera usate quello di semi (arachidi o mais), tanto il risultato non cambia. Immergete le fette di zucca nell’olio bollente e fate cuocere circa 4 minuti per lato. Quando sono pronte, scolate ogni cotoletta di zucca su carta assorbente, poi servitele calde.

Leggi anche > Risotto di zucca con robiola e salvia: cremoso e delicato grazie alla zucca

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Sonia

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