Cotolette, è sempre il giusto tempo per cenare con loro, anche in versione vegetariana e che piacciono ugualmente moltissimo ai nostri bambini.
Utilizziamo i legumi per preparare queste deliziose cotolette vegetariane che decideremo se cuocere friggendole in padella oppure se cuocerle nel forno o ancora, in friggitrice ad aria. Le cotolette sono il secondo perfetto per tutta la famiglia e quando i ragazzi se le ritrovano davanti, altro che cenone di Natale e Capodanno, bastano quelle per farli felici. Ma le cotolette chi ha detto che debbano essere soltanto di carne o di pesce?
Possiamo preparare delle gustosissime cotolette anche utilizzando semplicemente i legumi, come in questo caso, utilizzeremo i fagioli cannellini preparando della fettine impanate che saranno squisite e senza grassi animali, magari non solo per adottare un regime alimentare vegano, ma anche solo per cambiare gusto, per saziare con la fantasia e per restare un pochino più leggeri in questo post natalizio.
Al di la del fatto che preparare queste cotolette con i fagioli cannellini è semplicissimo, posso dire che hanno un gusto eccezionale, le faccio spesso, oramai, e non mi trovo affatto pentita.
200 g fagioli cannellini
50 g farina
50 g formaggio grattugiato
aglio
prezzemolo
olio di oliva
sale
pangrattato
Decider di cuocerla in forno e per questo iniziamo ad accendere per riscaldarlo alla temperatura di 200 gradi. Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro i fagioli cannellini che io ho deciso di utilizzare quelli precotti, in barattolo eliminando il liquido che li contiene. Frulliamoli con un mixer ad immersione insieme la formaggio grattugiato, o spicchio di aglio, la farina e l’olio di oliva aggiungendo il prezzemolo tritato e il sale a seconda dei nostri gusti. Il composto potrebbe risultare troppo secco e quindi, leggermente, aggiungente un pochino di acqua, ma attenzione altrimenti diventa troppo liquido e non lavorabile.
Dividiamo l’imposto in quante cotolette servono (le dosi sono per 4) e formiamo, con le mani, le fettine che andremo a pressare per bene. Impaniamole nel pangrattato e mettiamole su una teglia da forno ricoperta di carta apposita. Qualche spruzzata di olio e in forno per un quarto d’ora. Le cotolette di fagioli cannellini si preparano in pochissimo tempo, e non solo nella preparazione, ma anche nella cottura sono vero lampo e saranno in tavola in men che non si dica. Perfette anche se abbiamo qualche ospite improvviso a cena, per regalargli un secondo sfizioso e veloce.
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