Rendiamo la cena sfiziosa con delle cotolette finte che ferreremo senza carne, queste poi le preparo in meno di 15 minuti.
Se esiste un piatto al quale nessuno sa proprio dire di no, senza ombra di dubbio, sono le cotolette. I miei bambini ne vanno pazzi ma a volte le preparo senza carne, loro non se ne accorgono nemmeno perché queste sono talmente buone che supereranno ogni aspettativa.
Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare che ho imparato da mia nonna, anche le mele preparava quando ero una bambina e riusciva così a farmi degustare un alimento in particolar modo che non amavo tantissimo mangiare.
Il piatto che ti sto per suggerire è davvero molto semplice e cambierà considerevolmente il tuo modo di approcciarsi alla tavola, permettendo anche tu bambini di mangiare un alimento che solitamente non sono felici di degustare proprio come te quando eri piccola. Si tratta di cotolette fatte con le melanzane, per le quali dobbiamo seguire solo la ricetta che ti suggerisco:
Tre melanzane viola,
farina,
pangrattato,
parmigiano,
3 uova,
un pizzico di sale.
Cominciamo la preparazione delle cotolette prendendo le melanzane e liberandole completamente dalla buccia, poi taglia le affette da circa mezzo centimetro di spessore e mettere dentro un colapasta appoggiando sopra una ciotola con dell’acqua. Questo peso ci servirà per far espellere all’acqua alla melanzana il liquido in eccesso. Attendiamo mezz’ora e passiamo alla realizzazione delle nostre cotolette.
In una ciotola mettiamo le tre uova che vanno montate insieme, in un’altra la farina e in un’altra ancora il pangrattato miscelato con il parmigiano.
Impaniamo le nostre cotolette cominciando con la farina, passiamo alle poi nell’uovo e completiamo con il mix di pangrattato e parmigiano. Effettuiamo quest’operazione per tutte le nostre cotolette le quali, poi, vanno trasferite in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario possiamo scegliere se far cucinare le nostre cotolette al forno a 180 gradi per 25 minuti, in friggitrice ad aria 200 gradi per 20 minuti, oppure fritte in olio bollente fino a doratura.
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Quando saranno pronte sarebbe la tavola con un contorno di verdure o accompagnate da patatine fritte… Ti assicuro che a fatica noteranno la differenza ma in ogni caso ne mangeranno ben volentieri per quanto saranno buone!
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