Servite un piatto sfizioso e veloce insaporito con una panatura davvero ricca di gusto e alternativa. Stiamo parlando delle Cotolette impanate alla frutta disidratata. 

Secondo con pangrattato e frutta
Cotolette impanate alla frutta disidratata ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda golosa che potrete realizzare in pochissimi minuti e che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Cotolette impanate alla frutta disidratata. Si tratta di stuzzichini di carne passate in una panatura golosa e originale. Questi manicaretti piacciono molto anche ai bambini: per questa ragione potete annotare queste ghiottonerie salate sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure anche ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Questi sono dei manicaretti che potrete realizzare in pochissime e semplici mosse. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo bassissimo o contenuto. Questi finger food sono perfetti per essere serviti come secondo per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici.

Per un risultato ottimale, in qualunque occasione li presentiate come secondo, ricordate di accompagnare questa vivanda con un contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita o un buon purè di patate oppure di zucca. In alternativa, potete presentare questo secondo di carna accompagnandolo con un contorno di radicchio mondato e appassito in padella con un filo d’olio e aggiustato di sale a proprio piacimento.

Inoltre, potete usare questi stuzzichini anche per farcire un buon panino che potrete gustare durante la pausa pranzo al lavoro: essa infatti vi sazierà con gusto però senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.

E’ anche ideale per essere gustate all’interno di panini come street food da gustare in famiglia e con amici durante le gite fuori porta al lago oppure la mare o in montagna.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • due ciotole
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 30 g di mele disidratate
  • 25 g di pere disidratate
  • 290 g di fette di lonza maiale (oppure di pollo)
  • qualche rametto di rosmarino
  • 140 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • per friggere
  • olio di semi di arachide

Cotolette impanate alla frutta disidratata, procedimento

Passate le fette di carne nell’uovo sbattuto e poi nella panatura realizzata mescolando il pangrattato, la farina, le mele e le pere disidratate tritate, il rosmarino tritato.

Cotolette impanate alla frutta disidratata ricetta
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Rosolate le fettine impanate in una padella con l’olo caldo per qualche minuto, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolatele su carta cucina e servitele calde.

Cotolette impanate alla frutta disidratata ricetta
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Cotolette impanate alla frutta disidratata ricetta
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