Le cotolette leggere e croccanti di finocchi sono un secondo piatto vegetale perfetto per chi vuole qualcosa di sfizioso; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono pulire i finocchi. Dopo aver tolto i gambi e le guaine esterne che sono quelle più dure li si lavano per bene. Con un coltello affilato si tagliano a fette tutte uguali e non troppo spesse; in questo modo avranno lo stesso tempo di cottura e si cuoceranno prima.
Diamo un’altra sciacquata alle fette e tamponiamole con carta da cucina. In un piatto fondo sbattiamo un uovo con un pizzico di sale ed in un altro piatto mettiamo il pangrattato con il mix di erbe, ma possono essere anche delle spezie. A questo punto passiamo prima le fetti di finocchio nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene su tutti i lati.
Queste cotolette sono cotte in forno quindi si dispongono su di una teglia rivestita con carta da forno e le cotolette impanate le si ungono da entrambi i lati con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocere per 25-30 minuti a 180°C in forno già caldo. A metà cottura si girano le cotolette per avere una cottura uniforme. Prima di servirle le lasciamo intiepidire. Sono perfette con del purè o dell’insalata mista condita con sale, olio extra vergine di oliva e aceto o limone secondo i nostri gusti.
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