Le Cotolette light sono eccezionali! Croccanti fuori con un ripieno goloso e filante, sono una sfizioneria da leccarsi i baffi che piace tantissimo anche ai bambini.

Le Cotolette light sono strepitose! Gustose e pronte in pochi minuti, sono semplicemente irresistibili tanto che appena servite vanno a ruba in un istante. Golose e nutrienti, sono un modo alternativo ed efficace di far mangiare delle verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

 

Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo
Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo

Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Cotolette light ecco come si fanno

Le Cotolette light sono fantastiche! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche sono per assaggiarla.

Facile e veloci da fare, tutti le vogliono mangiare. Il consiglio, infatti, è sempre lo stesso: fatene qualcuna in più perché vi chiederanno il bis, se non il tris.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un colino
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto crudo
  • due melanzane grandi
  • 100 g di pangrattato
  • olio evo grezzo
  • un pizzico di sale
  • 150 g di provola
  • 10 g di parmigiano grattugiato

Cotolette light, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliatele a fette dello stesso spessore e grandezza che farete riposare per 20 minuti in colino condite con un pizzico di sale.

Leggi anche: Cupcake arancia e mascarpone, se li prepari per qualunque occasione li adoreranno

Leggi anche: Biscotti al cacao e cioccolato senza glutine, pura delizia da assaporare uno tira l’altro

Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crepes filanti in padella, pronte in 10 minuti: pranzo o cena scegli tu, sarà sempre un successo

Trascorso il tempo necessario, condite le fette di melanzane con l’olio e grigliatele per pochi istanti da ogni lato. Una volta pronte, farcite metà delle fette con del prosciutto e della provola e poi ricoprite ognuna con una fetta dell’ortaggio grigliate rimasta libera. Ripassate il “panino” realizzato nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e poi nel pangrattato prima di metterlo su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti, rivoltando le cotolette light a metà cottura.

Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Cotolette light ma di melanzane con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint