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Finger Food

Cotolette alla marescialla | Stuzzichini veloci e gustosissimi

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Oggi vi presentiamo un finger food di carne farcito e impanato da leccarsi i baffi. Stiamo parlando delle Cotolette alla marescialla. Semplicissimi da realizzare, questi stuzzichini sono fatti con un “panino” impanato e fritto fatto con fette di carne di maiale, che dovrete assottigliare e ammorbidire con un batticarne, farcite con un composto di patate e affettato.

Si preparano in pochissimi minuti e vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzarle. Piacciono tantissimo a giovani e meno giovani. Sono ideali come pranzo al sacco alternativo al solito panino e se le servite con una insalatina condita leggermente con olio, sale e limone oppure portati in tavola accompagnati con dei pomodorini rossi possono trasformarsi in un ottimo secondo piatto alternativo e gustosissimo.

Potete servire questi stuzzichini anche per un’apericena a base di carne o come antipasto sfizioso per una cena tra amici. Se avete necessità di fare la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà utilizzare come ingrediente un pan grattato gluten free. Noi abbiamo usato della lonza di maiale per realizzare questi finger food ma ovviamente, se non ne avete a disposizione, potete utilizzare al suo posto un altro tipo di carne a proprio piacere. Se utilizzate una carne meno grassa, potrete avere degli stuzzichini fritti più light.

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Dosi per: 4 cotolette

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • una forchetta
  • carta assorbente
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 8 fette di lonza di maiale sottili
  • per farcire
  • 4 patate medie
  • sale fino q.b.
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • prezzemolo fresco q.b.
  • per la panatura
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di girasole q.b.

Cotolette alla marescialla, procedimento

Lessate le patate in acqua bollente per i minuti necessari e scolatele. Schiacciate le patate cotte e raffreddate e mescolate la purea con il prezzemolo, lavato e tritato. Aggiustate di sale a proprio piacere. Assottigliate le fette di carne sbattendole con un batticarne e farcitele con del ripieno di patate e del prosciutto.

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Ricoprite il tutto con un’altra fetta di carne ammorbidita, rotolate il tutto nell’uovo e poi nel pangrattato e friggete in olio caldo per pochi minuti, rivoltando i panini a metà cottura per avere una doratura uniforme. Fate scolare su carta assorbente e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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