Cotolette+alla+marescialla+%7C+Stuzzichini+veloci+e+gustosissimi
ricettasprint
/cotolette-marescialla-stuzzichini-veloci-gustosissimi/amp/
Finger Food

Cotolette alla marescialla | Stuzzichini veloci e gustosissimi

Cotolette alla marescialla ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di carne farcito e impanato da leccarsi i baffi. Stiamo parlando delle Cotolette alla marescialla. Semplicissimi da realizzare, questi stuzzichini sono fatti con un “panino” impanato e fritto fatto con fette di carne di maiale, che dovrete assottigliare e ammorbidire con un batticarne, farcite con un composto di patate e affettato.

Si preparano in pochissimi minuti e vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzarle. Piacciono tantissimo a giovani e meno giovani. Sono ideali come pranzo al sacco alternativo al solito panino e se le servite con una insalatina condita leggermente con olio, sale e limone oppure portati in tavola accompagnati con dei pomodorini rossi possono trasformarsi in un ottimo secondo piatto alternativo e gustosissimo.

Potete servire questi stuzzichini anche per un’apericena a base di carne o come antipasto sfizioso per una cena tra amici. Se avete necessità di fare la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà utilizzare come ingrediente un pan grattato gluten free. Noi abbiamo usato della lonza di maiale per realizzare questi finger food ma ovviamente, se non ne avete a disposizione, potete utilizzare al suo posto un altro tipo di carne a proprio piacere. Se utilizzate una carne meno grassa, potrete avere degli stuzzichini fritti più light.

Potrebbe piacerti anche: Gelatina di fragole | Una ricetta da conoscere per le nostre cheesecake

Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso

Dosi per: 4 cotolette

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • una forchetta
  • carta assorbente
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 8 fette di lonza di maiale sottili
  • per farcire
  • 4 patate medie
  • sale fino q.b.
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • prezzemolo fresco q.b.
  • per la panatura
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di girasole q.b.

Cotolette alla marescialla, procedimento

Lessate le patate in acqua bollente per i minuti necessari e scolatele. Schiacciate le patate cotte e raffreddate e mescolate la purea con il prezzemolo, lavato e tritato. Aggiustate di sale a proprio piacere. Assottigliate le fette di carne sbattendole con un batticarne e farcitele con del ripieno di patate e del prosciutto.

Cotolette alla marescialla ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di maiale al peperoncino | Il secondo per stupire la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio | Un primo piatto davvero chic

Ricoprite il tutto con un’altra fetta di carne ammorbidita, rotolate il tutto nell’uovo e poi nel pangrattato e friggete in olio caldo per pochi minuti, rivoltando i panini a metà cottura per avere una doratura uniforme. Fate scolare su carta assorbente e servite.

Cotolette alla marescialla ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

7 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

8 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

9 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

10 ore ago