Le cotolette di melanzane al forno vi faranno innamorare: un contorno che può diventare anche un secondo piatto, salutare e completo
Cotolette sì, ma cotolette di melanzane al forno. In fondo proprio simili a quelle di carne, ma molto più leggere e anche più nutrienti. Una preparazione davvero semplice, ideale per tutte quelle che hanno pochissimo tempo da dedicare alla cucina.
Un secondo piatto, oppure un contorno, che è già golosissimo così. Ma se volete renderlo ancora più saporito, decorate ogni fetta di melanzana con del prosciutto cotto e una fetta di provola prima di infornare. E una volta pronte, saranno buone anche fredde, infilate in un panino oppure dentro ad una piadina.
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Ingredienti (per 4 persone)
2 melanzane tonde
farina 00
2 uova
50 g parmigiano reggiano
pangrattato
olio extravergine d’oliva
Preparazione: Cotolette di melanzane al forno, contorno gustoso
Le cotolette di melanzane al forno possono essere conservate in frigo per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico oppure semplicemente con della pellicola trasparente. Basterà passare un filo di olio sopra prima e rimetterle in forno, oppure nel microonde per riscaldarle.
Cominciate a preriscaldare il forno a 190°. Intanto lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a fette, nel senso della lunghezza, per uno spessore di 1 centimetro circa.
Quindi passate le fette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Premete per fare aderire bene e perché non si stacchi durante la cottura.
Poi spennellate entrambi i lati delle melanzane con olio extravergine d’oliva e mettetele su una teglia foderata di carta forno. Cuocete le vostre cotolette di melanzane al forno per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura. Quando sono pronte, servitele salandole solo all’ultimo minuto.
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