Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlando delle Cotolette di pane aromatizzate. Questa è una ricetta che vi permette di non gettare il pane raffermo: anzi, seguendo queste semplici istruzioni potrete non solo di dargli una nuova vita ma d’impreziosirlo a tal punto da farlo diventare irresistibile.
Le fette di pane dapprima aromatizzate, verranno infatti immerse in una soluzione di uova insaporita con spezie e erbe aromatiche per poi essere rotolate nel pan grattato e fritte in olio. Grazie a questo procedimento le cotolette acquisiranno un sapore e un colore davvero invitanti. Io ho usato una baguette perché è il formato di pane che in questo periodo della mia vita adoro ma potete comunque usare qualunque altro tipo di pane raffermo.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi in pochi minuti degli stuzzichini davvero preziosi che potranno letteralmente togliervi dai guai se dovessero venire improvvisamente a trovarvi degli amici per un aperitivo improvvisato.
Croccanti e saporitissimi, questi finger food facilissimi e veloci piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Sono dei perfetti spezza fame ma anche delle vere leccornie salate. Ideali per un antipasto rustico e veloce, sono anche gustose servite come secondo con una insalatina fresca condita leggermente con olio, sale e limone.
Per avere la variante senza glutine di queste cotolette vi basterà usare un pane raffermo e del pan grattato entrambi privi di glutine.
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Dosi per: 4 fette di pane
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- carta assorbente
- una ciotola
- una frusta
- una schiumarola
- Ingredienti
- spicchi di aglio q.b.
- 2 uova
- pane casereccio
- un pizzico di sale fino
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pan grattato q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- prezzemolo fresco q.b.
- 4 fette di pane casereccio
- per friggere
- olio q.b.
Cotolette di pane aromatizzate, procedimento
Mescolate le uova sbattute con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio pacere. Immergete le fette di pane raffermo, strusciate da entrambi i lati con l’aglio, nella soluzione di uova e poi rotolatele nel pangrattato. Tamponate le cotolette con le mani per far attaccare a dovere la panatura e indoratele in una padella con olio per i minuti necessari, rivoltandole a metà cottura.
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Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Ultimata la cottura, fate riposare le cotolette di pane su carta assorbente. Servite assieme a una insalatina leggera. Queste cotolette sono ottime sia calde che fredde.
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