Le Cotolette di patate sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, sono il piatto vegetariano perfetto per il pranzo estivo di oggi.

Le Cotolette di patate sono buonissime! Facili da fare, sono perfette per tutta la famiglia. Pronte in pochi e semplici passaggi, nessuno può resistergli.

Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca
Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca

Si tratta di manicaretti davvero gustosi che potrete anche servire per un aperitivo con gli amici. Facili e veloci da fare, così preparate sono gradite a tutti!

Cotolette di patate ecco come si fanno

Le Cotolette di patate sono favolose! Saporite e leggere, piacciono tantissimo anche ai bambini. Con la loro crosticina croccante sotto la quale si nasconde la rondella di patata, queste cotolette vi conquisteranno fin dal primo assaggio.

Sia che siano cotte in padella o in forno, le cotolette di patate sono talmente buone che tutti le vogliono mangiare!

Realizzate in: 15 minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di sale fino
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 5 patate medie a pasta gialla

Cotolette di patate, procedimento

Asciugate le patate lavate e tagliatele a fette non troppo spesse che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel panatura realizzata mescolato il pangrattato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Rigatoni con svizzero e cipolle, un piatto pazzesco a cui é impossibile dire di no

Leggi anche: Con le patate potete realizzare queste buonissime polpette che piacciono a tutti

Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sformato di zucchine, ricetta svuota frigo gustosissima

Mettete le fette di patate impanate su una leccarda foderata di carta forno, conditele con un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint