Le cotolette di patate e prosciutto sono un secondo piatto molto apprezzato anche dai bambini per il loro gusto semplice; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di finocchi panati con prosciutto cotto e provola | gustosissimi
Leggi anche > Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light
Leggi anche > Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa bisogna lessare le patate. Lo possiamo fare mettendole in abbondate acqua fredda con la buccia o le si tagliano e si cuociono a vapore.
Una volta fatto questo e quando non ancora belle calde le si schiacciano con uno schiacciapatate.
Alla purea che raccogliamo in una ciotola aggiungiamo anche il burro morbido a pezzettini. Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo a filo il latte, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a pezzettini ed il sale e pepe.
Quando gli ingredienti si sono amalgamati si aggiunge anche la farina e si impasta fino ad ottenere un composto morbido. A questo punto non resta che dare forma alle cotolette e panarle. Prendiamo un poco d’impasto e dopo avergli dato una forma circolare lo passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.
Friggiamo le cotolette in abbondante olio di semi bello caldo ed una volta che saranno dorate da entrambi i lati le scoliamo ed asciughiamo su carta assorbente.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…