Oggi vi presentiamo uno stuzzichino veramente gustoso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando delle Cotolette di peperoni ripiene. Si tratta di un “panino” di ortaggio farcito con formaggio e affettato, rotolato nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per poi essere fritto.
Non date retta ai vostri occhi! Non sono delle semplici cotolette di pollo impanate e fritte. Questi finger food sono delle prelibatezze irresistibili: esattamente come li ciliegie, uno tira l’altro. Con la loro crosticina leggermente croccante che racchiude un “panino” di peperoni farcito con dell’affettato e del formaggio filante, questi stuzzichini vi faranno innamorare fin dal primo morso,
Potete gustarle come antipasto per un pranzo in famiglia o per una cena con amici. Inoltre, potete presentare questi stuzzichini anche come contorno: questi finger food, infatti, si sposano perfettamente con tanti secondi di carne, sia rossa che bianca.
Se avete necessità di avere la ricetta per poter presentare questi stuzzichini a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare un pangrattato e del prosciutto cotto entrambi privi di glutine.
Non abbiate fretta di realizzare questa ricetta: è molto importante, infatti, perché non vi bruciate, che attendiate che i peperoni si raffreddino, L’utilizzo di un sacchetto per alimenti per contenere il peperone appena cotto velocizza questa procedura perché all’interno del sacchetto con il peperone si sviluppa l’umidità. Inoltre, così facendo vi basterà raschiare la pelle dell’ortaggio per pulirlo.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: almeno 5 minuti
Arrostite a fiamma vivace sulla piastra i peperoni puliti, rivoltandoli spesso per non bruciarli. Trascorso il tempo necessario, trasferite i peperoni in dei sacchetti per alimenti e aspettate 5 minuti prima di spellarli. Tagliate metà i peperoni arrostiti e farcite la base con delle fette di prosciutto e di scamorza.
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Sovrapponete l’altra parte di peperone e passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel panatura al parmigiano. Ripassate il tutto nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato e friggete i manicaretti in padella con poco olio d’oliva caldo, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, trasferite su carta assorbente per qualche minuto e servite.
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