Cotolette+pesce+spada+alla+messinese+%7C+Con+panatura+croccante+e+veloci
ricettasprint
/cotolette-pesce-spada-messinese-panatura-croccante-veloci/amp/
Secondo piatto

Cotolette pesce spada alla messinese | Con panatura croccante e veloci

Cotolette pesce spada alla messinese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce di mare facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Cotolette pesce spada alla messinese che sono una vivanda facilissima da realizzare ma anche molto saporita.

Sono preparate con un pesce dalle carni bianco-rosate piuttosto pregiate che viene tagliato in fette con spessore alto qualche millimetro per essere poi infarinato, impanato e fritto in olio di semi alla giusta temperatura.

Le carni di questo pesce sono morbide e delicate, perciò, una volta fritto, questo secondo di pesce risulta irresistibile con la sua panatura croccante che nasconde al suo interno una “carne” di pesce che mantiene la sua naturale morbidezza.

I segreti per realizzare questo piatto con success sono due e sono piuttosto banali: per prima cosa, non dovrete mai privare le fette del pesce della sua pelle, altrimenti durante la cottura si divideranno in tanti piccoli pezzi. Secondo, ricordatevi di friggere in olio di semi alla temperatura di 165°, per questo avrete bisogno di un buon termometro da cucina.

Infine, per un risultato ottimale, dovete portare in tavola questo secondo con un contorno leggero e gustoso come una caponata o anche delle semplici patatine fritte oppure un’insalata di pomodori insaporiti con cipollotti (oppure cipolle di Tropea).

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco e, se lo presentate a degli adulti non astemi, accompagnatelo con un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Come fare la tisana fredda alla menta | Fresca e pronta in 5 minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 11-12 minuti

Temperatura di cottura: 165 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 5-10 minuti

  • Strumenti
  • carta assorbente
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una spatola
  • tre ciotole
  • un termometro da cucina

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 4 fette di pesce spada con spessore di circa 6 mm
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di sale
  • farina q.b.

Cotolette pesce spada alla messinese, procedimento

Rotolate le fette di pesce spada pulite prima nella farina salata a proprio piacere, poi nell’uovo sbattuto mescolato con un pizzico di sale e, infine, del pan grattato. Pressate con cura con le dita affinché la panatura sia uniforme e friggete le fette impanate in olio di semi alla temperatura di 165° per i minuti necessari, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme.

Cotolette pesce spada alla messinese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paella di pesce leggera | Piatto unico saporito e semplice da realizzare

Potrebbe piacerti anche: Pizza focaccia sprint con patate besciamella e melanzane arrostite

Trascorso il tempo necessario, fatele riposare in un piatto ricoperto di carta assorbente a temperatura ambiente per 5-10 minuti e servitele accompagnandole con un’insalata di pomodori o un altro contorno a proprio piacimento.

Cotolette pesce spada alla messinese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette pesce spada alla messinese ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago