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Cotolette senza pollo e carne, la domenica a pranzo sono una vera delizia

Per il pranzo di oggi, ho servito in tavola delle cotolette preparate senza pollo o altri tipi di carne, una ricetta leggera adatta anche ai bambini.

Quando si parla di cotolette, infatti, è inevitabile pensare alla presenza di carne di pollo o di altre specie animali. Recentemente, però, ho imparato a prepararle in un modo diverso e devo dire che quando ho servito il tutto in tavola i complimenti sono arrivati nell’immediato!

Cotolette senza pollo e carne, la domenica a pranzo sono una vera delizia – RicettaSprint

La ricetta per la preparazione resta pressoché la stessa, ma cambia l’ingrediente fondamentale, ovvero la tipologia di carne scelta per arricchire il nostro piatto.

Ricetta delle cotolette senza pollo: pronte in pochissimi minuti

Quando parliamo di cotolette, c’è sempre una certa aspettativa riguardo all’allestimento del piatto. Solitamente siamo abituati a mangiarle realizzate con la carne di pollo, ma con questa ricetta cambierai il tuo modo di preparare questo piatto, che diventerà un punto forte nella tua dieta, soprattutto nel fine settimana. Facciamo riferimento alla ricetta delle cotolette di pesce spada. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto:

400 g di pesce spada,

farina,

tre uova,

mollica,

sale,

prezzemolo,

olio di frittura.

Prepariamo insieme le cotolette di pesce

Come spiegato precedentemente, nella preparazione delle nostre cotolette non cambia nulla se non l’ingrediente principale. Prendiamo quindi le nostre fettine di pesce spada, che non devono essere più spesse di 1 cm (ricordatelo al vostro pescivendolo di fiducia ndr), e infariniamole con farina già arricchita con sale. Passiamo subito allo step successivo, decisivo per la cottura finale.

Adesso, non ci resta che passare le fette di pesce spada nell’uovo e successivamente nella mollica, precedentemente arricchita con il prezzemolo. Per una panatura più croccante, immergiamo nuovamente le fette di pesce spada nell’uovo e ancora una volta nella mollica.

Facciamo riscaldare l’olio e, una volta bollente, friggiamo le cotolette di pesce spada fino a completa doratura. Riponiamole poi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e serviamole in tavola mentre sono ancora calde, accompagnate da un buon contorno di verdure.

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Solitamente, per un piatto come questo, preparo un’insalata di lattuga iceberg e un’altra insalata con pomodori e cipolla di Tropea, così da offrire più scelta nel menu. Provale subito anche tu e vedrai che le cotolette di pesce spada andranno davvero a ruba.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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