La combinazione tra il tofu e i peperoni secchi sarà una vera sorpresa: se poi li trasformiamo in cotolette, allora il successo è assicurato
Non occorre essere strettamente vegani per apprezzare quel tipo di cucina, perché regala ricette semplici ma molto efficaci per tutti. Un esempio?
Le cotolette di tofu e peperoni secchi in padella, facilissime e velici da preparare ma molto gustose. Bastano pochissimi ingredienti per portare a tavola un secondo piatto nutriente, calorico il giusto e sano.
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Ingredienti (per 4 cotolette):
250 g di tofu
3 pomodori secchi
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio di aglio
pepe
rosmarino q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine q.b.
Cotolette di tofu e peperoni secchi in padella
Colme servire le vostre cotolette di tofu e peperoni secchi in padella? Con sapori delicati, non intensi, a seconda della stagione. Quindi in estate un’insalata verde oppure un’insalata di fagiolini e cipollotti. In inverno con un purè di patate o della verdura ripassata in padella.
Preparazione:
Tagliate il tofu a pezzetti e versatelo nel bicchiere di un mixer. Poi aggiungete subito anche i pomodori secchi spezzettati direttamente con le mani. Azionate il mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Quindi versatelo in una ciotola e aggiungete la fecola di patate setacciata, la salsa di soia (quindi non ci dovrebbe essere bisogno di sale), lo spicchio di aglio schiacciato. Cominciate a mescolare e poi unite anche gli aromi: tritate finemente insieme degli aghetti di rosmarino e delle foglie di prezzemolo, aggiungendoli alla base.
Per dare compattezza alle vostre cotolette modellatele con le mani, della grandezza che volete (dovrebbero uscire 4 pezzi). Poi semplicemente passatele nel pangrattato, senza bisogno di usare l’uovo o la farina.
Infine passate alla cottura: versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, appoggiate le cotolette e fatele andare almeno 2-3 minuti per lato, girandole un paio di volte. Quando diventano belle croccanti, saranno buone da servire a tavola ancora calde oppure tiepide a seconda della stagione.
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