Di semplice preparazione, le Cotolette di zucca alla pizzaiola sono deliziose e nutrienti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola - ricettasprint
Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • 300 g di zucca
  • un uovo
  • 100 g di mozzarella
  • 30 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Cotolette di zucca alla pizzaiola, procedimento

Tagliate la zucca, lavata e pulita, in fette da circa 0,5 cm di spessore e salatela. Passate le fette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato con un pò di sale, pepe ed un pizzico di origano. Collocate le fette di zucca impanate ben distanti tra loro in una teglia oliata. Insaporite il sugo con con un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe ed origano a vostro piacimento.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola - ricettasprint
Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Sulle fette impanate versate il sugo e cospargete il prosciutto tagliuzzato minuziosamente. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 55 minuti. Unite i pezzetti di mozzarella e rinfornate per altri 5 minuti alla solita temperatura. Quando la mozzarella si sarà fusa, estraete le fette dal forno. Ecco le cotolette di zucca alla pizzaiola sono pronte. Impiattatele e servitele. I più esigenti, potranno abbellire il piatto con foglie di basilico. Ma adesso gustatevi la bontà di questo piatto caldo e genuino.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola - ricettasprint
Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

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