Deliziate i vostri piccoli con un secondo sano, delizioso e ricco di gusto, croccante fuori e filante al suo interno. Stiamo parlando delle Cotolette di zucca ripiene.
Oggi ivi presentiamo un secondo realizzato con un ortaggio tipico autunnale ed evitando di usare qualunque ingredienti di origine animali e loro derivati. Stiamo parlando delle Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan. Si tratta una vivanda vegana che piace molto anche ai bambini grazie alla sua crosticina croccante. Il ripieno è comunque goloso come nella variante tradizionale, se non di più. Inoltre, queste cotolette sono molto profumate.
Il consiglio resta sempre il solito: gustate queste piccole prelibatezze accompagnandole con un contorno di verdura leggero che ne esalti il sapore come può essere un purè di patate all’acqua oppure un ‘insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.
Io adoro gustare queste cotolette anche all’interno di un panino morbido come pranzo last minute quando ho una pausa veloce da fare sul lavoro ma non voglio rinunciare al gusto e nemmeno a mangiare un piatto sano e goloso.
In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola del cibo nutriente, sano e goloso che i bambini, e non solo, adorano. Direi che tutte queste motivazioni sono sufficienti per annotare, quindi, questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle vegan che vi permetteranno di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una pentola per la cottura al vapore
- una ciotola
- Ingredienti
- mozzarella vegan filante q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- sale
- 90 g di fecola di patate
- qualche fogliolina di salvia
- 490 g di polpa di zucca
- olio d’oliva q.b.
Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan, procedimento
Ammorbidite per 5 minuti al vapore la polpa di zucca tagliata a cubetti piccoli prima di ridurla a purea in una ciotola e farla raffreddare un poco. Aggiungete la fecola, il sale, il pepe, la salvia tritata e mescolate con cura.
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Usate l’impasto omogeneo per dare forma a sei cotolette dello stesso peso farcite con la mozzarella che friggerete in una padella con olio caldo per 7-8 minuti, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Servitele calde.
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