Nutrienti, economiche e rapide da preparare, le cotolette di zucchine e patate sono un secondi piatto vegetariano adatto anche per chi è a dieta

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Le cotolette di zucchine e patate sono un secondo piatto vegetariano buono per tutte le stagioni e tutte le occasioni. Piacciono a noi e piacciono anche ai bambini che sotto questa forma non avranno nessun problema a magiare le verdure, di solito poco amate.

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Ingredienti:
300 g zucchine
300 g patate
150 g provola
40 g parmigiano grattugiato
3 uova
farina 0 q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale

Cotolette di zucchine e patate cotte in forno

Abbiamo scelto la cottura in forno per alleggerire la ricetta. Ma se invece queste cotolette le volete friggere, nessun problema. Scaldate bene abbondante olio di semi (mais o arachidi) in padella e friggete 3-4 minuti per lato.

 

Preparazione:

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Per prima cosa dovete lavate le zucchine e spuntarle. Poi pelate le patate e lavatele. Usando una  grattugia con i fori larghi, grattugiate prima le zucchine in un colino a maglie larghe posizionato su una ciotola. Poi salatele e premete con il dorso di un cucchiaio: servirà per eliminare l’acqua di vegetazione.
Poi grattugiate anche le patate, versandole in un’altra ciotola,e infine fate la stessa operazione con la provola e la scamorza. Infine unite anche le zucchine, il formaggio grattugiato e 2-3 cucchiai diu pangrattato.

Mescolate bene, dividendo poi l’impasto in tante palline. Schiacciatele per dare una forma rotonda oppure ovale e poi passatele nella farina da entrambi i lati. In un piatto sbattete le uova con una forchetta e immergete le cotolette di zucchine e patate infarinate. Infine in un terzo piatto versate il pangrattato e passate le cotolette anche qui. Fate aderire bene il pangrattato su tutti i lati e tenete da parte.

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Mettete le cotolette di verdure in una teglia rivestita di carta da forno, una accanto all’altra ma senza sovrapporle. Coprite con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, a 180°, per circa 20 minuti fino a quando sono coperte da una bella crosticina. Negli ultimi 3-4 minuti azionate anche il grill.
Togliete dal forno, mettetele in un piatto da servizio con un po’ di insalata e servite ancora calde. Ma sono buonissime anche a temperatura ambiente

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