Cotolette+di+Zucchine+al+Forno%2C+il+secondo+vegetariano+per+i+bambini
ricettasprint
/cotolezze-zucchine-forno/amp/
Secondo piatto

Cotolette di Zucchine al Forno, il secondo vegetariano per i bambini

Cotolette di Zucchine al Forno

Cotolette di Zucchine al Forno, il secondo vegetariano per i bambini.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di bello caldo e buono per i più piccoli. A prova di capricci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 zucchine
3 uova
60 g di parmigiano reggiano
180 g di pangrattato
q.b di farina 00
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di prezzemolo

PREPARAZIONE delle Cotolette di Zucchine al Forno

Per preparare le vostre Cotolette di Zucchine al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le zucchine stesse sotto acqua corrente fredda. Asciugatele e tagliate le estremità, poi affettatele a rondelle o a pezzetti.

Passatele in una ciotola con la farina togliendo quella in eccesso. Poi sbattete le uova con una presa leggera di sale. Ed a parte ancora mescolate parmigiano, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Le zucchine infarinate vanno passate prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato lavorato. Ripetete il procedimento per dare una doppia panatura.

Adesso sistemate le vostre cotolette su di una teglia foderata di carta forno. Cuocetele un pò alla volta per un risulato migliore. Cospargetele con un pò di olio e quindi infornate per 20′ a 180°.

Gli ultimi 5′ passateli invece al grill a 200°. Al termine poi estraete le vostre Cotolette di Zucchine al Forno quando saranno belle dorate e servitele ben calde.

Cotolette di Zucchine al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCotolette di melanzane, gustose saporite appetitose e golose!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

8 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

38 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago