Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta fatta con il latte, che si scioglie in bocca e si cuoce lentamente.
La ricetta della cotton cake è una ricetta semplice sostanzialmente ma un pochino più elaborata nella cottura. Una sorta di pan di spagna che non è un pan di spagna, ma una morbida nuvola nella quale affondare ogni morso. E’ buonissima nella sua consistenza e nella sua sofficità e devo dire che prepararla non è poi così difficile.
Una volta capito il meccanismo ed aver dosato per bene tutti gli ingredienti, il procedimento non risulterà più essere qualcosa di tanto complesso e devo dire che è anche divertente. La cottura è una sorta di bagnomaria in forno, e proprio questo passaggio fondamentale renderà il nostro dolce giapponese tanto morbido e spumoso. Ci serviranno delle uova che dovranno essere lavorate separatamente, tuorli da albumi.
Cotton cake, la ricetta giapponese
I giapponesi hanno delle pietanze che non a tutti piacciono, anche i loro ingredienti sicuramente non sono i nostri e quindi il sapore dei cibi seppur vicini ai nostri, non hanno la stessa fragranza e lo stesso odoro. Li vediamo strani per questo, ma se poi ci fermiamo a vedere, speriamo che su certe cose sono davvero similia noi, come il gusto per i dolci.
Ingredienti
100 g farina
5 uova
70 g burro
120 ml latte
sale
100 g zucchero
Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta che si scioglie in bocca. Procedimento
Facile, facile la cotton cake nella sua ricetta giapponese. Per prima cosa prendiamo le uova ed accuratamente separiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i primi con circa 50 g di zucchero e montiamoli in modo che il composto sia spumoso e chiaro. Montiamo il bianco d’uovo insieme la restante zucchero e realizziamo un composto molto fermo. Aggiungiamo alla ciotola con i tuorli, il latte, il burro e a pioggia, setacciata, la farina. Montiamo il tutto e rendiamo ben amalgamati tutti gli ingredienti.
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Come fare la cotton cake, ricetta giapppnese
Prendiamo gli albumi montati a neve molto ferma e con un spatola, aggiungiamoli al restante impasto e mescoliamo per bene. Prendiamo uno stampo da forno e rivestiamolo di carta apposita, Versiamo il composto all’interno e mettiamo sotto questa teglia un’altra dentro la quale verseremo due centimetri di acqua bollente. Procediamo alla cottura accendendo il forno a 150 gradi e cuociamo per 90 minuti. Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare. Morbidissima e delicata!
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