Coulis+al+lampone+%7C+Golosa+e+invitante+%7C+Ricetta+della+chef+Giulia+Dodi
ricettasprint
/coulis-lampone-chef-dodi/amp/
condimenti

Coulis al lampone | Golosa e invitante | Ricetta della chef Giulia Dodi

La Coulis di lamponi è una preparazione strepitosa con la quale potrete colorare in modo fantastico e naturale i vostri dolci.

La Coulis di lamponi è un condimento alla frutta favoloso! Si prepara in poche e semplici mosse ma vedrete che vi conquisterà con il suo sapore strepitoso! Vi basterà un pentolino, e in pochi minuti sarà tutto pronto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Coulis di lamponi della chef Giulia Dodi

Le istruzione per realizzare questa strepitosa salsa alla frutta sono state illustrate dalla chef Giulia Dodi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 25 febbraio 2022 mentre la sopra menzionata professionista stava realizando il suo cavallo di battaglia “Mousse al pistacchio e coulis di lamponi“: ovvero, la ricetta con la quale ha debuttato nella cucina del sopra citato programma tv conquistando il cuore di milioni di spettatori.

Provate anche voi a realizzare a casa questa ricetta. Vedrete che non ve ne pentirete assolutamente, anzi! Anche voi riscuoterete un gran successo con parenti e amici usando questo condimento per impreziosire i vostri dolci.

Coulis al lampone ecco come si fa

La Coulis di lamponi è una salsa alla frutta che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Non solo! Pensate che vi occorreranno anche pochi minuti. Con il suo sapore goloso della frutta e delicato, grazie alla presenza dello zucchero che addolcisce quello dei lamponi, questo condimento è veramente strepitoso!

Vedrete che questa salsina alla frutta vi conquisterà al primo sguardo con il colore rosso acceso e brillante. Al primo assaggio, poi, ve ne innamorerete sicuramente. Questo, infatti, è un tipo di condimento per dolci che una volta assaggiato non si dimentica mai e si sente il desiderio di poterlo gustare nuovamente il prima possibile. Piace sia a grandi che piccini!

Le istruzioni per preparare questo condimento da favola in grado di rendere unici i vostri dolci sono state illustrate dalla giovanissima e molto talentuosa chef Giulia Dodi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di purea di lamponi

Coulis al lampone, procedimento

In un pentolino versate la purea di lamponi e lasciatela scaldare per qualche istante. Aggiungete lo zucchero e procedere con la cottura a fiamma dolce per il tempo necessario a farlo sciogliere.

Foto di È sempre mezzogiorno. Coulis di lamponi della chef Giulia Dodi

Di tanto in tanto mescolate il tutto e spegnete la fiamma quando avrete ottenuto la coulis di lamponi che farete raffreddare per qualche minuto prima di usarla come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Coulis di lamponi della chef Giulia Dodi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Coulis di lamponi della chef Giulia Dodi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

10 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

40 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago