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Primo piatto

Cous cous ai porcini e verdure croccanti, delizioso e light!

Il cous cous ai porcini e verdure croccanti è un’ottimo primo piatto interamente vegetale, a basso contenuto di grassi e, quindi, molto indicato per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico.

Il cous cous è un piatto di origine marocchina, che negli anni ha contaminato anche la cucina italiana.

La ricetta del cous cous ai porcini e verdure croccanti è semplice e veloce, in pochissimo tempo sarà infatti possibile servire un piatto straordinariamente buono, ricco di profumo e molto appetitoso.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 160 gr. cous cous precotto
  • curcuma in polvere
  • 150 gr. carote
  • 1 melanzana, 1 peperone, 1 zucchina
  • peperoncino
  • 1 cipollotto
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • foglioline di menta

PREPARAZIONE

Arrostire il peperone, quindi spellarlo, eliminare semi e filamenti e tagliarlo a pezzetti in una ciotola.

Lavare e spuntare le verdure e tagliarle a cubetti.

Sbucciare il cipollotto e tritarlo grossolanamente.

Pulire i funghi, eliminando ogni traccia di terra, e tagliarli a cubetti di 1 cm.

In una padella larga, meglio se si dispone di un wok, scaldare olio evo e far rosolare il cipollotto.

Unire le melanzane e lasciarle scottare su fuoco vivace, senza aggiungere altro olio, quindi versare le carote, chiudere e lasciar cuocere per 10 minuti.

Aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere ancora 10 minuti, spadellando ancora su fuoco vivace.

In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio spucciato e schiacciato in un poco di olio.

Quando l’aglio sarà giallastro, toglierlo e versare i funghi, regolare di sale e peperoncino, quindi cuocere su fuoco moderato per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, unire le verdure saltate e mescolare.

Versare le verdure nella ciotola con i peperoni e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Disporre il cous cous in una larga ciotola, condire con sale fino ed 1 cucchiaino di curcuma, mescolare quindi aggiungere 1 cucchiaio di olio, mescolare ancora.

Versare 320 gr. di acqua bollente, chiudere con pellicola e lasciare riposare 2 minuti.

Trasferire il cous cous in un vassoio largo e sgranarlo con una forchetta.

Distribuire il cous cous nelle ciotole individuali, quindi porre al centro di ognuno una porzione di verdure, decorare con le foglioline di menta e servire tiepido.

Il vostro cous cous ai porcini e verdure croccanti è pronto per essere servito e gustato nella pienezza dei suoi profumi.

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Sara Colono

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Sara Colono

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