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Finger Food

Cous cous broccoli e acciughe | Facile e stuzzicante

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Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano ricco di sapore e semplice da realizzare. Stiamo parlando del Cous cous broccoli e acciughe. Ideale come pasto unico leggero, può anche essere servito come antipasto sfizioso.

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Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • broccoli q.b.
  • 7 pomodori secchi
  • una acciuga sott’olio
  • 200 g di alici marinate
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di alici marinate
  • origano fresco q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Cous cous broccoli e acciughe, procedimento

Lavate gli ortaggi e tamponateli con carta cucina. Frullate le cimette del cavolfiore con quelle di broccolo e le foglie di cavolo verza e trasferite i granuli in una ciotola. Tagliate i pomodorini secchi asciutti a filetti sottili dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti, cambiando l’acqua a metà riposo. Scolate i capperi e le olive e tritateli.

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Soffriggete l’aglio in olio con i capperi, le olive e l’acciuga sminuzzata. Unite i pezzetti di pomodorini secchi rinvenuti e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace. Incorporate i grani degli ortaggi frullati e sfumate con mezzo bicchiere di acqua naturale. Mescolate con cura e cuocete a fuoco vivace. A fiamma spenta, unite le alici marinate spezzettate finemente al cavolfiore croccante e cotto al dente. Insaporite con l’origano fresco sminuzzato e altre erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo). Condite con un giro di olio e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Impreziosite con verdure sott’olio sgocciolate a proprio piacimento e cipolla sminuzzata (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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