Cous+cous+broccoli+e+acciughe+%7C+Facile+e+stuzzicante
ricettasprint
/cous-cous-broccoli-acciughe-facile-stuzzicante/amp/
Finger Food

Cous cous broccoli e acciughe | Facile e stuzzicante

Cous cous broccoli e acciughe ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano ricco di sapore e semplice da realizzare. Stiamo parlando del Cous cous broccoli e acciughe. Ideale come pasto unico leggero, può anche essere servito come antipasto sfizioso.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alle verdure e ai formaggi | Dal forno un primo piatto magico

Potrebbe piacerti anche: Moscardini con capperi e pomodori | Un secondo semplice e delicato

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • broccoli q.b.
  • 7 pomodori secchi
  • una acciuga sott’olio
  • 200 g di alici marinate
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di alici marinate
  • origano fresco q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Cous cous broccoli e acciughe, procedimento

Lavate gli ortaggi e tamponateli con carta cucina. Frullate le cimette del cavolfiore con quelle di broccolo e le foglie di cavolo verza e trasferite i granuli in una ciotola. Tagliate i pomodorini secchi asciutti a filetti sottili dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti, cambiando l’acqua a metà riposo. Scolate i capperi e le olive e tritateli.

Cous cous broccoli e acciughe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Bistecca di vitello impanata | Super facile e super veloce

Soffriggete l’aglio in olio con i capperi, le olive e l’acciuga sminuzzata. Unite i pezzetti di pomodorini secchi rinvenuti e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace. Incorporate i grani degli ortaggi frullati e sfumate con mezzo bicchiere di acqua naturale. Mescolate con cura e cuocete a fuoco vivace. A fiamma spenta, unite le alici marinate spezzettate finemente al cavolfiore croccante e cotto al dente. Insaporite con l’origano fresco sminuzzato e altre erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo). Condite con un giro di olio e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Impreziosite con verdure sott’olio sgocciolate a proprio piacimento e cipolla sminuzzata (facoltativo).

Cous cous broccoli e acciughe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

29 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

59 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago