Cous cous con ceci e olive nere è una ricetta semplice ma riscuote un gran successo un connubio perfetto tra cavolfiore e legumi. Una vera bontà.
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo piatto, iniziate a pulire il cavolfiore, eliminate le foglie e tagliate a pezzetti, solo la quantità richiesta. Lavate sotto acqua corrente fredda e asciugate bene.
Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, lasciate soffriggere un pò, poi unite il cavolfiore, i ceci sgocciolati dal liquido di governo e un pò di sale e semi di cumino. Lasciate cuocere un pò a fiamma media con coperchio, se dovesse seccarsi aggiungete un pò di acqua.
Adesso fate rinvenire il cous cous, si consiglia di seguire le indicazioni che riporta la confezione, mettetelo in una casseruola, poi aggiungete il sale e coprirlo di acqua bollente.
Lasciatelo così per circa 10 minuti, poi coprire con la pellicola e lasciatelo riposare per 10 minuti. Non appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Trasferite in una ciotola, unite il condimento in padella e amalgamate bene il tutto.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Cous cous di ceci e verdure | Delizioso piatto alternativo
Potrebbe piacerti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…