Cous+cous+con+ceci+e+tonno+%7C+Semplice+e+invitante
ricettasprint
/cous-cous-ceci-tonno-semplice-invitante/amp/
Primo piatto

Cous cous con ceci e tonno | Semplice e invitante

Cous cous con ceci e tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo saporito e gustoso. Stiamo parlando del Cous cous con ceci e tonno. Questa vivanda è un’alternativa appetitosa al risotto con verdure e piace sia agli adulti che ai giovani.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico

Potrebbe piacerti anche: Moscardini alla mediterranea | un secondo piatto invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola con cestello per la cottura al vapore
  • un cucchiaio di legno
  • una forchetta
  • un coltello
  • una padella
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di broccoli puliti
  • 200 gr di cous cous
  • sale fino q.b.
  • una cipolla piccola
  • 250 g di ceci precotti
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 120 gr di tonno sott’olio in filetti
  • un ciuffetto di menta

Cous cous con ceci e tonno, procedimento

Private i ceci del loro liquido di conservazione e sciacquateli. Cuocete al vapore i broccoli e sminuzzate il tonno sgocciolato con una forchetta. Indorate la cipolla tritata finemente in due cucchiai di olio e fateci saltare i broccoli cotti per qualche minuto. Aggiungete i ceci con il tonno e mescolate con cura. Profumate con la menta sminuzzata finemente e aggiustate di sale a proprio piacere.

Cous cous con ceci e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata

Cuocete nel rimanente olio il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Ultimata la cottura, trasferitelo nella padella con il resto del condimento. Fate saltare per qualche secondo mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite caldo. Potete aggiungere delle foglie di prezzemolo per rendere questo primo maggiormente sfizioso.

Cous cous con ceci e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago