Cous+cous+di+ceci+e+verdure+%7C+Delizioso+piatto+alternativo
ricettasprint
/cous-cous-ceci-verdure/amp/
Primo piatto

Cous cous di ceci e verdure | Delizioso piatto alternativo

Cous cous di ceci e verdure – ricettasprint

Il cous cous di ceci e verdure è un piatto gustoso e leggero ed è facilissimo da preparare: una ricetta sprint che unisce sapori diversi, offrendo una pietanza ricca e leggera. L’alternativa migliore al solito piatto di pasta, utilizzando ingredienti semplici e spesso anche già in dispensa: provatelo!

Potrebbe piacerti anche: cous cous di tonno e pesto rosso

Ingredienti

200 gr di ceci precotti
200 gr pomodorini
Uno spicchio d’aglio
30 gr burro
200 gr melanzane
qb Basilico fresco
300 gr cous cous precotto
qb olio evo
qb brodo vegetale
qb sale e pepe

Preparazione del cous cous

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane, poi tagliatele a filetti. Fate lo stesso anche con i pomodorini e riduceteli in tocchetti. Prendete una casseruola dai bordi alti, versate un pò di olio e l’aglio, fate soffriggere ed unite le verdure. Rosolatele bene, poi aggiungete poca acqua ed i ceci e proseguite la cottura per una ventina di minuti.

Intanto in una pentola versate il brodo vegetale e poi aggiungete i 300 gr di cous cous. Fatelo cuocere a fiamma medio-bassa per il tempo indicato, infine aggiungete anche i 30 gr di burro, sale e pepe.

Una volta terminata la cottura, unite le verdure ed i legumi, lasciate insaporire qualche minuto insieme ad un pò di basilico fresco e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: cosce di pollo con peperoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

54 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago