Il cous cous con verdure è perfetto da gustare a pranzo, anche per una gita fuori porta. Ecco la ricetta da seguire.
Ti propongo il cous cous con verdure, una ricetta facile e veloce, perfetta per il pranzo o la cena del periodo estivo.
Un piatto davvero gustoso, ideale anche per una gita fuori porta. La preparazione è veloce, visto che io utilizzo il cous cous istantaneo. Scopri la ricetta sprint!
Cous cous con verdure: una vera bontà
Non resta che scoprire gli ingredienti per preparare questo primo piatto.
Leggi anche: Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cous cous istantaneo
- 2 zucchine grigliate
- 1 melanzane grigliata
- 150 g di pomodorini
- 3 peperoni sott’olio
- 50 g di olive verdi
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- menta q.b.
- basilico q.b.
- olio d’oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare il cous cous iniziamo a riscaldare acqua in una pentola, far sfiorare il bollore, poi mettiamo il cous cous in una ciotola, versiamo l’acqua bollente, lo zafferano, l’olio e mescoliamo velocemente.
Leggi anche->Pasta gratin con broccoli e fonduta di parmigiano, perfetta per le tue occasioni speciali
Facciamo riposare il cous cous per 5 minuti, poi trascorso questo tempo, sgraniamoli con i rebbi di una forchetta e lasciamo raffreddare. Uniamo le zucchine, melanzane grigliate e tagliate a dadini, i peperoni sott’olio, le olive denocciolate e tagliate ed infine i pomodorini tagliati a metà. Mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Leggi anche->Insalata cremosa di pollo, ricca e saporita per un pranzo originale e sfizioso
Aggiungiamo la menta e il basilico spezzettati, il pepe, l’olio di oliva e la scorza grattugiata e il succo di un limone. Mescoliamo e lasciamo rassodare in frigo per un’ora e poi possiamo servire e gustare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube