Cous cous di mare di Benedetta Parodi - ricettasprint.it
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La conduttrice Benedetta Parodi, in vacanza in Sardegna, ha preparato il cous cous di mare in occasione di un pranzo in famiglia ed ha condiviso la ricetta con i suoi ammiratori. Sembra davvero buonissimo ed è certamente una ricetta sprint molto saporita da proporre in questo periodo estivo! Vediamo insieme il procedimento.

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Ingredienti

500 g cous cous
2 kg di cozze
1 kg di vongole
6 calamari
8 gamberi
Cipolla q.b.
10 pomodorini
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del cous cous di mare

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le cozze e facendo spurgare le vongole. Mettele in padella con un soffritto di aglio e olio e fare aprire le conchiglie a fuoco vivace col coperchio.

Affettate finemente un pò di cipolla e fatela soffriggeree in un’altra padella con olio extra vergine. Aggiungete i calamari tagliati ad anelli e fateli rosolare. Sfumate con il vino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura per circa mezz’ora a fuoco dolce col coperchio.

Sgusciate i frutti di mare lasciandone un pò interi per la guarnizione finale. Filtrate attraverso un colino il liquido delle cozze e delle vongole, portatelo a bollore in un pentolino e poi spegnete il fuoco. Trasferite il cous cous in una ciotola e bagnatelo con mezzo litro di liquido bollente. Lasciate rinvenire 10 minuti coperto.

come cucinare il cous cous

Intanto rosolate i gamberi in una padella per pochi minuti e metteteli da parte. Sgranate con la forchetta il cous cous e versatelo nella padella dei calamari. Mescolate e fate insaporire a fuoco spento. Aggiungete poi vongole, cozze, gamberi ed un pò di acqua di cottura dei frutti di mare. Guarnite con le restanti cozze e vongole intere, un pò di prezzemolo fresco e portate in tavola!

Cous cous di mare di Benedetta Parodi - ricettasprint.it
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