Cous+Cous+gamberi+e+zucchine+al+profumo+d%26%238217%3Barancia+di+Benedetta+Parodi
ricettasprint
/cous-cous-gamberi-e-zucchine-arancia-benedetta-parodi/amp/
Secondo piatto

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi – ricettasprint.it

Il cous cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia è una ricetta che Benedetta Parodi ha preparato in diretta per i telespettatori del programma di intrattenimento pomeridiano ‘Detto Fatto’ su Raidue.

Si tratta di un proposta tratta dal suo libro ‘Le Ricette Salvacena’ ed ha il pregio di essere pronta in soli quindici minuti. Un piatto veloce e di grande effetto, di cui Ricettasprint vi illustra il procedimento.

Potrebbe piacerti anche: Cous cous di mare, la ricetta estiva e facilissima di Benedetta Parodi

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi

Per realizzare questo piatto iniziate spremendo un’arancia e versando il succo ottenuto in un pentolino. Unite un pò di acqua, per un totale di 250 ml, portate a bollore. Trasferite il cous cous in un recipiente ed aggiungete il liquido agrumato bollente: mescolate ed il cous cous (precotto) si gonfierà.

Fatto ciò rosolate lo scalogno a pezzetti in padella con un filo d’olio evo. Tagliate le zucchine ed i gamberi a pezzetti ed uniteli al soffritto, saltandoli. Sgranate il cous cous e aromatizzatelo con un pò di scorza d’arancia grattugiata. Prelevate alcuni gamberi dalla padella e metteteli da parte, poi unite il resto con il condimento al cous cous ed insaporite.

Regolate di sale, amalgamate e con un coppapasta disponete il cous cous nel piatto, guarnite con i gamberi messi da parte, qualche fogliolina di menta ed un filo di olio extra vergine d’oliva e servite!

Potrebbe piacerti anche: Calamari ripieni, la ricetta della chef Linda Bastianich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago