Il cous cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia è una ricetta che Benedetta Parodi ha preparato in diretta per i telespettatori del programma di intrattenimento pomeridiano ‘Detto Fatto’ su Raidue.
Si tratta di un proposta tratta dal suo libro ‘Le Ricette Salvacena’ ed ha il pregio di essere pronta in soli quindici minuti. Un piatto veloce e di grande effetto, di cui Ricettasprint vi illustra il procedimento.
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Per realizzare questo piatto iniziate spremendo un’arancia e versando il succo ottenuto in un pentolino. Unite un pò di acqua, per un totale di 250 ml, portate a bollore. Trasferite il cous cous in un recipiente ed aggiungete il liquido agrumato bollente: mescolate ed il cous cous (precotto) si gonfierà.
Fatto ciò rosolate lo scalogno a pezzetti in padella con un filo d’olio evo. Tagliate le zucchine ed i gamberi a pezzetti ed uniteli al soffritto, saltandoli. Sgranate il cous cous e aromatizzatelo con un pò di scorza d’arancia grattugiata. Prelevate alcuni gamberi dalla padella e metteteli da parte, poi unite il resto con il condimento al cous cous ed insaporite.
Regolate di sale, amalgamate e con un coppapasta disponete il cous cous nel piatto, guarnite con i gamberi messi da parte, qualche fogliolina di menta ed un filo di olio extra vergine d’oliva e servite!
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