Oggi vi proponiamo un primo sfizioso e sano che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta e non vuole rinunciare al gusto. Stiamo parlando del Cous cous light. Questo primo vegetariano si prepara in poche semplici mosse e piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di riposo: 2 minuti in acqua bollente salata
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un tegame
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- olio extrvergine di oliva q.b.
- 250 g di cous cous
- mezzo porro
- 2 zucchine
- un peperone rosso
- 200 g di piselli precotti sgocciolati
- un pizzico di sale fino
- 2 carote
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
Cous cous light, procedimento
Private il peperone lavato del suo picciolo, dei suoi semini e dei suoi filamenti interni bianchi e riducetelo a tocchetti. Eliminate le due estremità delle zucchine pulite e tagliatele a dadini. Fate lo stesso con le carote pelate. Soffriggete il porro, pulito e tagliato a rondelle, in un cucchiaio di olio allungato con dell’acqua. Aggiungete le altre verdure e stufatele per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
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Nel frattempo, portate al bollore 250 ml di acqua salata e, a fiamma spenta, incorporate il cous cous. Livellate la superficie e lasciate riposare coperto con un coperchio per 2 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta. Ultimata la cottura del condimento, trasferite il cous cous nella padella con le verdure che devono essere rimaste croccanti. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite. Colorate il piatto aggiungendo dei chicchi di mais e insaporite il condimento unendo dei fagiolini a proprio piacere.
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