Oggi vi presentiamo un finger food colorato e molto saporito la cui ricetta di arriva dal Marocco. Stiamo parlando del Cous cous marocchino. Questo finger food è ricco di sapore grazie alla presenza di alcune spezie.
Facilissimo da realizzare, è molto accattivante e, con il suo sapore gustoso e deciso, vi permetterà di trascorrere una serata in allegria in famiglia oppure con parenti e amici.
Una volta ultimato, potete servirlo anche immediatamente. Il consiglio resta però sempre lo stesso: se avete la possibilità , lasciate riposare questo manicaretto per qualche minuto in modo che i sapori possano amalgamarsi a dovere.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1-2 h
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- due padelle antiaderenti
- una grande ciotola
- una forchetta
- un coltello
- una pentola con coperchio
- Ingredienti
- 100 g di cous cous
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 500 g di carne di manzo per spezzatino
- curry q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- una noce di burro
- paprika forte q.b.
- 1 peperone rosso
- una melanzana
- 1 peperone giallo
Cous cous marocchino, procedimento
Cuocete il mix di verdure, lavate e tagliate a dadini, in una padella con un filo di olio e insaporite con paprika, curry e sale per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rosolate la carne tagliate in piccoli pezzi in olio in una padella per qualche minuto prima di abbassare la fiamma e insaporirla con un cucchiaio raso di paprika e un pizzico di curry e sale a proprio piacimento. Mescolate e procedete con la cottura con coperchio per 1 h circa.
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Versate il cous cous in una pentola con la stessa quantità di acqua bollente e lasciatelo riposare con coperchio per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite una noce di burro, sgranatelo con una forchetta, salatelo a proprio piacimento e trasferitelo in una ciotola capiente dove lo mescolerete con la carne e le verdure. Condite con olio e insaporite con sale e spezie a proprio piacere. Servite.
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