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Finger Food

Cous cous marocchino | Piatto unico semplice e pronto in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo un finger food colorato e molto saporito la cui ricetta di arriva dal Marocco. Stiamo parlando del Cous cous marocchino. Questo finger food è ricco di sapore grazie alla presenza di alcune spezie.

Facilissimo da realizzare, è molto accattivante e, con il suo sapore gustoso e deciso, vi permetterà di trascorrere una serata in allegria in famiglia oppure con parenti e amici.

Una volta ultimato, potete servirlo anche immediatamente. Il consiglio resta però sempre lo stesso: se avete la possibilità, lasciate riposare questo manicaretto per qualche minuto in modo che i sapori possano amalgamarsi a dovere.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1-2 h

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • una grande ciotola
  • una forchetta
  • un coltello
  • una pentola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 100 g di cous cous
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 500 g di carne di manzo per spezzatino
  • curry q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • una noce di burro
  • paprika forte q.b.
  • 1 peperone rosso
  • una melanzana
  • 1 peperone giallo

Cous cous marocchino, procedimento

Cuocete il mix di verdure, lavate e tagliate a dadini, in una padella con un filo di olio e insaporite con paprika, curry e sale per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rosolate la carne tagliate in piccoli pezzi in olio in una padella per qualche minuto prima di abbassare la fiamma e insaporirla con un cucchiaio raso di paprika e un pizzico di curry e sale a proprio piacimento. Mescolate e procedete con la cottura con coperchio per 1 h circa.

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Versate il cous cous in una pentola con la stessa quantità di acqua bollente e lasciatelo riposare con coperchio per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite una noce di burro, sgranatelo con una forchetta, salatelo a proprio piacimento e trasferitelo in una ciotola capiente dove lo mescolerete con la carne e le verdure. Condite con olio e insaporite con sale e spezie a proprio piacere. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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