Oggi vi presentiamo un piatto unico vegetariano facilissimo da preparare e molto saporito. Stiamo parlando del Cous cous pesto e zucchine alla siciliana. Si tratta di un finger food realizzato usando come ingredienti base dei granelli di semola di frumento duro cotti al vapore chiamati cous cous. Il tutto è insaporito con formaggio, verdure e ricotta e presentato in un bel piatto da portata. Io ho preferito dare a questo manicaretto una forma di un tortino salato cilindrico e per farlo ho usato un coppa pasta rotondo a cerniera: vi basterà togliere dal frigo qualche minuto prima il manicaretto realizzato e dargli queste sembianze. Ma potete fare anche come è indicato nella ricetta e servirlo in una bella ciotola: il gusto e il profumo invitante saranno sempre gli stessi!
Questo è un piatto veloce e leggero che si prepara velocemente e in poche semplici mosse. Il consiglio resta sempre il solito: se servite questa prelibatezza a degli adulti non astemi, portatela in tavola con del vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.
E’ un piatto vegetariano che piace sia a grandi che piccini: è quindi una ricetta sfiziosa per far mangiare ai piccoli le verdure senza sentire i soliti capricci oltre che gustare noi stesse un piatto unico e sano da leccarsi i baffi che avremo preparato con pochissimo sforzo e in pochi minuti.
Potrebbe piacerti anche: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare
Potrebbe piacerti anche: Pasta piccantina con le briciole | Primo stuzzicante e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche minuto. In frigo.
Con una forchetta, sgranate il cous cous cotto seguendo le indicazioni sulla sua scatola e lasciatelo raffreddare in una capiente ciotola. Nel frattempo, fate saltare in un filo d’olio in una padella le zucchine lavate, private delle due estremità e tagliate a cubetti. Aggiustate di sale e, una volta che saranno croccanti, fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di incorporarle con il cous cous nella ciotola.
Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone con insalata di cous cous | Leggero e ricco di sapore
Potrebbe piacerti anche: Caprese salata in bicchiere | Pochi minuti e l’aperitivo sarà pronto!
Insaporite con il pesto e la ricotta salata. Profumate con le foglie di menta ben lavate e tritate e unite i pinoli tostati interi. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo fino al momento di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…