Oggi prepariamo insieme una ricetta dai gusti particolari. Prepariamo il cous cous con zucchine e speck.

Cous cous con zucchine e speck FOTO ricettasprint
Cous cous con zucchine e speck FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca, adattissima per la stagione estive. Siete curiosi? Allora prepariamolo insieme.

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Ingredienti

  • burro
  • 320g di cous cous
  • 150 g di speck
  • Sale
  • 3 zucchine
  • un pizzico di timo essiccato
  • 350g di acqua
  • olio extravergine d’oliva

Cous cous con zucchine e speck: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a fette. Prepariamoci una padella e, con del timo e dello speck tagliato a cubetti, cuociamo le zucchine a fuoco lento per 10 minuti.

Cous cous con zucchine e speck FOTO ricettasprint

Prima di toglierle del tutto dal fuoco, aggiustiamo il tutto di sale. Poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

In un’altra pentola, mettiamo a bollire dell’acqua con sale ed olio. Appena l’acqua bolle, togliamola dal fuoco, prendiamo il cous cous e a poco a poco mettiamolo in pentola, sempre mescolando.

Lasciamo che si rapprenda per qualche minuto e, in ultimo, aggiungiamo del burro. Con una forchetta, amalgamiamolo al cous cous.

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Una volta che il cous cous ha riposato, possiamo riprenderlo ed aggiungerci il condimento di zucchine e speck.

Un ultimo filo d’olio renderà il tutto più buono.

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