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Finger Food

Cous cous alle verdure | Finger food saporito e ricco di gusto

Cous cous alle verdure. Foto Adoba.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare ma non per questo meno saporito. Stiamo parlando del Cous cous alle verdure. Si tratta di un piatto unico che ha come base questo alimento costituito da granelli di semola di frumento cotti al vapore che appunto si chiama anche “cùscusu” in Siciliano. Questo è un ingrediente di origine araba, più precisamente tipico del Maghreb, che si è diffuso in altre zone del mondo ed anche in Italia: in particolare, in Sardegna e nell’isola sicula. Esso viene insaporito con verdure tipiche nostrane che gli donano un sapore e un profumo mediterraneo unico.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza che piace sia a grandi che piccini. Insomma, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria potrete portare in tavola un piatto unico semplicemente fantastico.

E’ ideale per un pranzo all’aperto con la famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Potete anche gustarlo come piatto unico, alternativo all’insalata di riso freddo o al solito panino farcito, per un pranzo durante una gita al mare o al lago o in montagna.

Presentato in piccole porzioni, potete anche assaporarlo come antipasto sfizioso e ricco di gusto.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 110 ml d’acqua naturale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 70 g di cous cous precotto
  • porro q.b. (oppure mezza cipolla)
  • una carota media
  • sale q.b.
  • una costa di sedano piccola
  • 7 pomodorini ciliegini (oppure un paio di pomodori medi ramati maturi e belli sodi)
  • 2 foglie d’insalata riccia
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Cous cous alle verdure, procedimento

Per prima cosa, lavate e tamponate con cura le verdure. Ammorbidite a fiamma dolce un trito di porro mondato, carota pelata, sedano e insalata riccia in una padella antiaderente con un filo d’olio. Ultimata la cottura, unite i pomodorini spezzettati per farli divenire leggermente croccanti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

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Versate il cous cous in una pentola d’acqua salata bollente, mescolate e fate riposare il tutto, coperto e a fiamma spenta, per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il cous cous usando una forchetta e mescolatelo con il condimento di verdure in una bella e capiente ciotola. Servitelo freddo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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