Coxinha, l’antipasto tipico brasiliano lontano parente degli Arancini.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto squisito a base di pollo.
LEGGI ANCHE –> Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria partenopea
Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 14 pezzi circa
Petto di pollo 300 g
Carote 1
Sedano 1
Cipolle 1
Passata di pomodoro 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Per preparare il vostro bel drappello di Coxinha seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare il petto di pollo a pezzetti, poi tagliate metĂ cipolla e pulite ed affettate la carota ed il sedano.
Ponete il pollo e tutto quanto preparato in un tegame, assieme ad un pezzetto l’aglio ed all’alloro. Ricoprite d’acqua e cospargete di sale, bollendo il pollo per poi scolarne i bocconcini una volta pronti e tritateli. Il brodo va invece conservato per dopo.
Adesso rosolate due cucchiai d’olio con un pezzetto d’aglio. Unite una mezza cipolla tritata e lasciate su fiamma moderata per 10′, cospargendo poi di passata di pomodoro e dopo qualche minuto ancora mettete dentro il pollo, aggiustando di sale e pepe e con un pò di prezzemolo.
Approntate la pasta adesso, sciogliendo del burro in un tegame ed aggiungendo il brodo di pollo e poi il latte a temperatura ambiente. Fate bollire ed ora incorporate la farina setacciata, poi mescolate il tutto con le fruste elettriche e nel frattempo continuate la cottura.
L’impasto dovrà assorbire i liquidi e risultare ben compatto. Quando questo accadrà , fate intiepidire e poi amalgamate all’impasto un tuorlo. Prendete un pezzo di impasto grande quanto il palmo di una mano e scavate al centro uno spazio da farcire col ripieno e richiudete.
Dategli la forma desiderata ed impanate ogni pezzo in una pastella fatta di latte e farina setacciata e poi nel pangrattato. Friggete in una padella con olio adeguato fino a doratura della superficie e scolate su della carta assorbente. Servite infine le Coxinhas ben calde.
LEGGI ANCHE –> Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto, fantastica tentazione
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…
Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…
Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…
Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…
Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…