Le cozze al forno con formaggio sono davvero squisite, sfiziose e invitanti che puoi portare in tavola quando hai voglia di servire un antipasto insolito.
Le cozze sono protagonisti a tavola di diversi piatti, primi, secondi, antipasti, ma questa volta la ricetta dell’antipasto è molto particolare, non la solita impepata di cozze, ma qualcosa di speciale.
Stiamo parlando delle cozze al forno con scamorza, che hanno una superficie croccante, ma un core morbidissimo e filante. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!
Cozze al forno con formaggio: l’antipasto avrà tutt’altro sapore!
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione necessari delle cozze al forno con formaggio.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cozze
- q.b. pangrattato
- 200 g di scamorza
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le cozze sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta laviamo il guscio per bene. Trasferiamole in un tegame ampio che possa contenerle tutte. Aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere fino a quando i gusci non si apriranno.
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Spegniamo dopo poco e mettiamo le cozze in un piatto, eliminiamo le cozze che non hanno i gusci aperti.
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Togliere il guscio vuoto dalle cozze, adagiamo poi man mano le cozze su una leccarda da forno e irroriamo con olio extra vergine di oliva e aggiungiamo l’aglio tagliato a dadini. Uniamo il prezzemolo sminuzzato, un po’ di succo di limone, peperoncino e la scamorza. Infine distribuiamo il pan grattato.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 7 minuti se vuoi puoi impostare gli ultimi minuti la funzione grill. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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